Ingredientes:
1kg de lulas bem limpas
150g de ervilhas congeladas
2 cenouras cortadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
100ml de vinho branco seco
1 cebola picada
400g de batatas cortadas cubos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte as lulas em rodelas, deixando os tentáculos inteiros.
- Coloque azeite numa panela e leve ao fogo brando.
- Junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Adicione as cenouras, as ervilhas, a polpa de tomate e misture com a colher de pau.
- Coloque as lulas e tempere tudo com sal.
- Aumente o fogo, mexa com a colher e deixe apurar por uns 5 minutos.
- Regue com o vinho, adicione as batatas e deixe levantar fervura para evaporar o álcool.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos, até as lulas ficarem macias.
- Se houver necessidade, adicione um pouco de água ou de vinho, durante o cozimento para formar um caldo.
- Quando os legumes e a lula estiverem macios, retire a panela do fogo e despeje num recipiente e sirva bem quentinho.