segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Jardineira de Lulas Aprovado

Comi essa jardineira deliciosa apenas molhando o pãozinho no caldinho que se formou. Mas fica ótima com um arroz branco.

Ingredientes:

1kg de lulas bem limpas
150g de ervilhas congeladas
2 cenouras cortadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
100ml de vinho branco seco
1 cebola picada
400g de batatas cortadas cubos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as lulas em rodelas, deixando os tentáculos inteiros.
  2. Coloque azeite numa panela e leve ao fogo brando.
  3. Junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
  4. Adicione as cenouras, as ervilhas, a polpa de tomate e misture com a colher de pau.
  5. Coloque as lulas e tempere tudo com sal. 
  6. Aumente o fogo, mexa com a colher e deixe apurar por uns 5 minutos.
  7. Regue com o vinho, adicione as batatas e deixe levantar fervura para evaporar o álcool.
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos, até as lulas ficarem macias.
  9. Se houver necessidade, adicione um pouco de água ou de vinho, durante o cozimento para formar um caldo.
  10. Quando os legumes e a lula estiverem macios, retire a panela do fogo e despeje num recipiente e sirva bem quentinho.

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