Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de óleo
Gotas de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de canela em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar para caramelar
1 pera bem grande, descascada e fatiada
Modo do preparo:
- Unte com manteiga, uma forma de bolo inglês. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento numa tigela. Reserve.
- Descasque a pera, tire as sementes e corte-a em gomos.
- Prepare a calda, leve ao fogo brando uma panelinha com o açúcar e deixe derreter.
- Junte a pera e deixe cozinhar por uns 10 minutos, sem despedaçar.
- Com cuidado, vire a panelinha segurando pelo cabo, para que todas as fatias da pera fiquem com a cor da calda.
- Arrume as fatias no fundo da forma reservada, junto com a calda que sobrou na panelinha, sobrepondo-as até terminar a pera.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o iogurte, o óleo, a baunilha, o açúcar, os ovos e bata bem.
- Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa bem homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Derrame a massa na forma, sobre as peras, e leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos para assar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Desenforme o bolo ainda morno.