terça-feira, 29 de agosto de 2017

Bolo Invertido de Pera Aprovado

Quando aprendi essa receita foi usada uma pera que eu não conhecia, pera asiática que lembra uma maçã e tem uma textura levemente doce e crocante. Mas pode-se substituir pela pera nacional.






Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de óleo
Gotas de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de canela em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar para caramelar
1 pera bem grande, descascada e fatiada

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga, uma forma de bolo inglês. Reserve.
  2. Peneire a farinha de trigo e o fermento numa tigela. Reserve.
  3. Descasque a pera, tire as sementes e corte-a em gomos. 
  4. Prepare a calda, leve ao fogo brando uma panelinha com o açúcar e deixe derreter.
  5. Junte a pera e deixe cozinhar por uns 10 minutos, sem despedaçar.
  6. Com cuidado, vire a panelinha segurando pelo cabo, para que todas as fatias da pera fiquem com a cor da calda. 
  7. Arrume as fatias no fundo da forma reservada, junto com a calda que sobrou na panelinha, sobrepondo-as até terminar a pera.
  8. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o iogurte, o óleo, a baunilha, o açúcar, os ovos e bata bem.
  9. Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa bem homogênea.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Derrame a massa na forma, sobre as peras, e leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos para assar.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  13. Desenforme o bolo ainda morno.
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