segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Arroz de Ervilha e Cenoura Aprovado

Para variar o arroz e torná-lo mais nutritivo, podemos adicionar cubinhos de legumes e ervilhas, fica colorido, bonito e gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 dente de alho picadinho
1 cenoura
100g de ervilhas ou petit-pois congelados
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
Azeite

Modo do preparo:

  1. Coloque um fio de azeite e o alho, numa panela e leve ao fogo brando para dourar o alho.
  2. Adicione o arroz e misture com uma colher de pau.
  3. Quando começar a estalar adicione a cenoura.
  4. Misture e junte a água, o sal e as ervilhas.
  5. Mexa, tampe a panela e deixe no fogo brando até secar a água.
  6. Retire a tampa e experimente um pouco do arroz para sentir se o grão está ao seu gosto.
  7. Caso o grão não esteja ao seu gosto, coloque um pouquinho mais de água, para não empapar, misture com um garfo e deixe abafado. 
  8. Estando pronto, desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.
  9. Arrume o arroz numa travessa ou tigela e sirva bem quentinho.
  10. Enfeite a gosto com um raminho de salsinha ou uma flor de tomate.

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