xícara usada com capacidade de 240ml
1 dente de alho picadinho
1 cenoura
100g de ervilhas ou petit-pois congelados
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
Azeite
Modo do preparo:
- Coloque um fio de azeite e o alho, numa panela e leve ao fogo brando para dourar o alho.
- Adicione o arroz e misture com uma colher de pau.
- Quando começar a estalar adicione a cenoura.
- Misture e junte a água, o sal e as ervilhas.
- Mexa, tampe a panela e deixe no fogo brando até secar a água.
- Retire a tampa e experimente um pouco do arroz para sentir se o grão está ao seu gosto.
- Caso o grão não esteja ao seu gosto, coloque um pouquinho mais de água, para não empapar, misture com um garfo e deixe abafado.
- Estando pronto, desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.
- Arrume o arroz numa travessa ou tigela e sirva bem quentinho.
- Enfeite a gosto com um raminho de salsinha ou uma flor de tomate.