Ingredientes:
1kg de camarão graúdos, inteiros e limpos
Um pouco de sal grosso
Azeite
6 dentes de alho com casca levemente esmagado
6 dentes de alho com casca levemente esmagado
2 pimentas malaguetas, sem as sementes, picadas
250ml de cerveja
1 colher (chá) rasa de colorau
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Modo do preparo:
250ml de cerveja
1 colher (chá) rasa de colorau
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Modo do preparo:
- Coloque os camarões numa assadeira e tempere-os com um pouco de sal grosso.
- Deixe os camarões marinar por uns 30 minutos.
- Coloque bastante azeite numa frigideira grande.
- Junte os dentes de alho com a casca e a pimenta.
- Leve a frigideira ao fogo médio e deixe aquecer, para o azeite pegar o gosto do alho e da pimenta.
- Junte os camarões, um ao lado do outro, e deixe fritar.
- Vire os camarões até as cascas mudarem de cor e ficarem um pouco crocantes.
- Diminua o fogo e retire os camarões com uma escumadeira e reserve numa travessa funda.
- Deixe o recipiente com os camarões dentro do forno para preservarem a quentura.
- Na mesma frigideira no fogo brando, junte a cerveja e o colorau, misture bem com uma colher de pau e deixe ferver por uns minutos para evaporar um pouco o álcool da cerveja.
- Retire a frigideira do fogo e despeje todo molho sobre os camarões.
- Por cima, espalhe um pouco do caldo do limão e envolva os camarões no molho, para ficarem mais saborosos.