sábado, 19 de agosto de 2017

Camarões com Molho de Cerveja Aprovado

Comemos apenas com pão crocante. Muito delicioso, inesquecível esse molho.

Ingredientes:

1kg de camarão graúdos, inteiros e limpos
Um pouco de sal grosso

Azeite
6 dentes de alho com casca levemente esmagado 

2 pimentas malaguetas, sem as sementes, picadas
250ml de cerveja
1 colher (chá) rasa de colorau
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque os camarões numa assadeira e tempere-os com um pouco de sal grosso.
  2. Deixe os camarões marinar por uns 30 minutos.
  3. Coloque bastante azeite numa frigideira grande.
  4. Junte os dentes de alho com a casca e a pimenta.
  5. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe aquecer, para o azeite pegar o gosto do alho e da pimenta.
  6. Junte os camarões, um ao lado do outro, e deixe fritar.
  7. Vire os camarões até as cascas mudarem de cor e ficarem um pouco crocantes.  
  8. Diminua o fogo e retire os camarões com uma escumadeira e reserve numa travessa funda.
  9. Deixe o recipiente com os camarões dentro do forno para preservarem a quentura.
  10. Na mesma frigideira no fogo brando, junte a cerveja e o colorau, misture bem com uma colher de pau e deixe ferver por uns minutos para evaporar um pouco o álcool da cerveja.
  11. Retire a frigideira do fogo e despeje todo molho sobre os camarões.
  12. Por cima, espalhe um pouco do caldo do limão e envolva os camarões no molho, para ficarem mais saborosos. 
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