Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml6 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de maisena peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga derretida
1 pote de iogurte grego natural
6 ameixas pretas frescas e grandes
Amêndoas cruas laminadas a gosto
Modo do preparo:
- Misture numa tigela a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
- Derreta a manteiga, numa frigideira, e deixe amornar. Reserve.
- Forre uma assadeira redonda, de fundo falso, com papel vegetal e unte-a com óleo. Reserve.
- Corte as ameixas ao meio, retire os caroços e corte-as em pedaços grandes. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, os ovos e bata em velocidade média por 10 minutos até triplicar de volume.
- Retire a tigela da batedeira e junte o iogurte grego, mexendo, delicadamente, com uma colher de pau.
- Adicione a manteiga derretida e misture com a colher de pau.
- Junte, aos poucos, colheradas da farinha reservada, mexendo devagar com uma colher de pau, a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e misture com a colher de pau, até a massa ficar uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os pedaços das ameixas no fundo da forma.
- Despeje a massa para encobrir todas as ameixas.
- Cubra toda superfície com as lâminas das amêndoas.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, retire o bolo do forno, aguarde amornar e desenforme num prato com beiradas.
- Com cuidado, retire o papel vegetal com o fundo da forma.