Testei, e aqui em casa esse prato fez sucesso, até que foi divertido montar os rondellis.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
150g de queijo cremoso
Sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de uva-passas claras
200g de massa fresca para lasanha
2 latas de tomate pelado picado
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela grande com 2 litros de água.
- Quando levantar fervura, coloque a lasanha e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire a panela do fogo e escorra a água.
- Estique a massa sobre um pano de prato. Reserve.
- Numa tigela misture com uma colher de pau, o frango, o queijo cremoso, a uva-passa, o leite e o sal.
- Espalhe o recheio sobre cada tira de lasanha, deixando a borda sem recheio e enrole como um rocambole.
- Corte cada rolo recheado em 2 ou 3 rodelas, para formar o rondelli. Reserve.
- Para o molho, leve uma panela ao fogo brando com o azeite e doure o alho.
- Junte o tomate, a mostarda, a páprica, a noz-moscada, o sal, misture com uma colher de pau.
- Deixe o molho apurar por uns minutos, mexendo de vez em quando.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque uma porção do molho no fundo de um refratário e arrume os rondellis reservados sobre o molho, deixando a parte cortada virada para cima.
- Despeje o restante do molho por cima e leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por uns 30 minutos.
- Após, retire o refratário do forno, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva bem quente.