xícara usada com capacidade de 240ml
150g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de goiabada
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100g de ricota
100g de queijo branco fresco
4 ovos médios separados
Modo do preparo:
- Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela junto com a água.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar até os pedaços da goiabada se dissolverem por completo e mexendo até ficar cremosa.
- Retire do fogo e reserve.
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar
- Coloque no copo do liquidificador, a ricota, o queijo branco, o cream cheese, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e bata até a massa ficar homogênea.
- Coloque o creme de queijo numa tigela.
- Bata as claras em neve e misture-as, delicadamente, com a colher de pau ao creme de queijos.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido por uns 30 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Coloque numa panelinha a goiabada
- Coloque a goiabada sobre a torta de queijo e leve à geladeira, antes de servir.