quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Torta de Queijo e Goiabada Aprovado

Testei e aprovei essa torta tipo Romeu e Julieta, ficou maravilhosa a combinação dos queijos com o doce da goiabada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

150g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de goiabada 

1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100g de ricota
100g de queijo branco fresco
4 ovos médios separados


Modo do preparo:
  1. Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela junto com a água. 
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe cozinhar até os pedaços da goiabada se dissolverem por completo e mexendo até ficar cremosa. 
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 
  6. Coloque no copo do liquidificador, a ricota, o queijo branco, o cream cheese, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e bata até a massa ficar homogênea. 
  7. Coloque o creme de queijo numa tigela. 
  8. Bata as claras em neve e misture-as, delicadamente, com a colher de pau ao creme de queijos. 
  9. Despeje na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido por uns 30 minutos. 
  10. Retire a forma do forno e deixe esfriar para desenformar. 
  11. Coloque numa panelinha a goiabada 
  12. Coloque a goiabada sobre a torta de queijo e leve à geladeira, antes de servir.
Imprimir