quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Estrogonofe de Filé Suíno Aprovado

Faltava uma receita de estrogonofe filé suíno, que fica muito saboroso e o preço e bem mais em conta do que o de boi.


Ingredientes:

1kg de filé mignon de porco
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de mostarda de boa qualidade

1 colher (chá) de páprica picante
1 tablete de caldo de carne

500ml de água fervente
1 vidro grande de cogumelos fatiados
2 colheres (sopa) de catchup
Umas gotas de molho inglês
100ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Tomilho a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte a carne em tiras, polvilhe com um pouco de sal, a páprica picante e reserve num recipiente de vidro.
  2. Dissolva o caldo de carne na água fervente, mexendo até ficar bem dissolvido. Reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo com óleo e deixe esquentar.
  4. Adicione as tiras da carne, aos poucos, e deixe selar.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque num recipiente de vidro.
  6. Depois da carne pronta, adicione a cebola na panela e deixe dourar.
  7. Junte a carne, os cogumelos, a mostarda, e a metade do caldo de carne, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar no fogo brando, até a carne ficar macia.
  8. Não deixe secar o caldo, se precisar pingue mais um pouco. 
  9. Experimente os temperos e acrescente o creme de leite, misture delicadamente com a colher de pau e sirva bem quentinho.
  10. Acompanha arroz branco e batata palha.
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