sábado, 19 de agosto de 2017

Feijoada de Lulas Aprovado

Eu preferi cortar as lulas em pedaços grandes para ficar com um aspecto de mini linguiças. Fiz o feijão de véspera, sem deixar desmanchar e, no dia seguinte foi tudo muito rápido.

Ingredientes:

400g de lulas, limpas e cortadas a gosto
400g de feijão manteiga cozido
1 rodela de paio picado
2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 rodela fina de gengibre
1 folha de louro
Polpa de 3 tomates grandes e maduros
4 colheres (sopa) de vinho branco
3 colheres (sopa) de água
Uma pitada de colorau
Uma pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com azeite ao fogo e refogue a cebola, o alho, o louro e o gengibre.
  2. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 5 minutos até amolecer os ingredientes.
  3. Adicione o pai, as cenouras e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
  4. Retire o gengibre, junte as lulas e misture com uma colher de pau.
  5. Junte a polpa do tomate, envolva tudo e deixe tomar gosto por uns minutos.
  6. Adicione o vinho branco, a água, o colorau, a noz-moscada, a páprica picante e deixe cozinhar em fogo brando por uns 30 minutos ou até as lulas ficarem macias. 
  7. Junte o feijão cozido sem o caldo, misture e acerte os temperos.
  8. Deixe a panela no fogo por mais uns minutos para concentrar a mistura dos sabores no caldo.
  9. Retire do fogo, despeje numa travessa funda e sirva bem quentinha.
  10. Caso queira, sirva com um arroz branco.  
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