Uma das minhas sopas prediletas, uma mistura de sabores, cremosa, com acompanhamento do bacon crocante e as torradinhas.
Ingredientes:
1 1/2kg de abóbora
2 alho poró com ramas
100g de fatias de bacon cortado, em tirinhas
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água fervente
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
8 fatias de pão
Modo do preparo:
- Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
- Limpe as ramas e o talo do alho poró e corte tudo, em fatias médias. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo, sem gordura, e frite o bacon, até ficar tem crocante.
- Retire o bacon da gordura e reserve sobre papel toalha.
- Guarde a gordura do bacon, para fritar algumas rodelas de pão, na hora de servir a sopa.
- Coloque numa panela um pouco de azeite e leve ao fogo brando.
- Junte o alho poró, o alho picado e deixe no fogo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Adicione na panela, o tablete do caldo de legumes e a água.
- Coloque a páprica, a noz-moscada, um pouco de sal e deixe cozinhar com a panela tampada até a abóbora ficar cozida e o caldo perfumado.
- Após, experimente o caldo de temperos, desligue o fogo e deixe repousar por 20 minutos.
- Coloque no copo do liquidificador e bata até obter um creme aveludado.
- Retorne a sopa para a panela e na hora de servir, esquente em fogo brando.
- Frite o pão na frigideira do bacon reservada.
- Coloque a sopa numa sopeira, espalhe o bacon e sirva com as fatias de pão fritas.
- Enfeite com um galho pequeno de salsa.