domingo, 6 de agosto de 2017

Bolo de Ameixa e Castanha Aprovado


Um bolo delicioso, com um recheio úmido por conta do leite condensado e as ameixas e com a massa bem crocante.
É importante uma forma retangular, com fundo falso, para não rachar o bolo.
  
Ingredientes:

200g de biscoito de mel
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
400g de ameixa preta, sem caroço, picada
150g de castanha-do-pará picada

Modo do preparo:
  1. Coloque os biscoitos no copo do liquidificador, bata para triturar e despeje dentro de uma tigela.
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma, tipo bolo inglês, de 25X10cm, com fundo removível.
  5. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 5 minutos. 
  6. Retire a forma do forno e deixe esfriar.
  7. Espalhe a ameixa, a castanha e por cima do recheio despeje, de forma uniforme, o leite condensado, regando toda torta. 
  8. Leve a forma, novamente, ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  9. Retire a forma do forno e desenforme sobre um prato retangular, para ficar mais bonito.

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