xícara usada com capacidade de 240ml
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 latas de atum escorrido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de noz moscada
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Farinha de trigo para empanar
1 ovo batido
Sementes de gergelim claro
Modo do preparo:
- Para empanar, coloque a farinha de trigo numa tigela, em outra o ovo batido e o gergelim em outra. Reserve.
- Leve uma panelinha ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Junte o atum e deixe por alguns minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
- Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até deixar de pegar no fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal, a páprica, a noz moscada, misture e deixe amornar.
- Modele bolas e passe-as pela farinha de trigo, pelo ovo batido e por fim pelo gergelim.
- Leve uma frigideira funda com óleo ao fogo e quando estiver aquecido, coloque as bolinhas e deixe fritar e dourar.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque-as numa peneira e no papel toalha.
- Sirva quente ou fria.