terça-feira, 15 de agosto de 2017

Sardinha em Conserva com Pimentões Aprovado

De vez em quando abro as latas de sardinha e me deixo levar ao sabor dessa iguaria, tão saudável, acompanhada de um pãozinho crocante.

Ingredientes:

1 cebola cortada finamente em tirinhas
2 pimentões vermelho cortado em tirinhas
2 dente de alho bem picados
1 folha de louro
Sal a gosto
2 latas de sardinhas em conserva escorridas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de açúcar
Galhinhos de tomilho fresco
Raspa de limão siciliano

Modo do preparo:

  1. Coloque azeite numa panela e refogue o alho, o tomilho, o louro, a cebola, o pimentão, em fogo brando. 
  2. Tempere com sal e tampe a panela e deixe no fogo por uns 6 minutos. 
  3. Junte o vinagre balsâmico, misture com uma colher de pau. 
  4. Adicione uma pitada de açúcar para tirar a acidez do vinagre e do pimentão. 
  5. Quando estiver um tipo de escabeche, retire do fogo e deixe amornar. 
  6. Arrume as sardinhas numa travessa e por cima espalhe uns galinhos de tomilho e as raspas do limão. 
  7. Espalhe por cima o escabeche morno e sirva com fatias de pão caseiro. 
Imprimir