1 cebola cortada finamente em tirinhas
2 pimentões vermelho cortado em tirinhas 2 dente de alho bem picados
1 folha de louro
Sal a gosto
2 latas de sardinhas em conserva escorridas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de açúcar
Galhinhos de tomilho fresco
Raspa de limão siciliano
Modo do preparo:
- Coloque azeite numa panela e refogue o alho, o tomilho, o louro, a cebola, o pimentão, em fogo brando.
- Tempere com sal e tampe a panela e deixe no fogo por uns 6 minutos.
- Junte o vinagre balsâmico, misture com uma colher de pau.
- Adicione uma pitada de açúcar para tirar a acidez do vinagre e do pimentão.
- Quando estiver um tipo de escabeche, retire do fogo e deixe amornar.
- Arrume as sardinhas numa travessa e por cima espalhe uns galinhos de tomilho e as raspas do limão.
- Espalhe por cima o escabeche morno e sirva com fatias de pão caseiro.