Ingredientes:
1 molho de aspargos verdes
Fatias finas de presunto parma de boa qualidade
Azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Raspas de limão siciliano
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Use um descascador de legumes e retire a parte externa do aspargo, uns dois dedos abaixo da cabeça do aspargo.
- Corte com uma faca afiada, uns 2cm da parte debaixo do aspargo.
- Numa tigela de vidro coloque água e gelo, para usar nos aspargos cozidos. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com água, o sal e os aspargos.
- Deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos ou até espetar a ponta de uma faca para saber se já estão macios.
- Retire os aspargos com uma escumadeira e coloque-os, imediatamente, na tigela com o gelo para resfriarem.
- Retire os aspargos, com cuidado, da água gelada e coloque sobre folhas de papel toalha, para ficarem enxutos.
- Enrole cada aspargo em uma fatia de presunto, deixando a cabeça dele para fora.
- Arrume os aspargos enrolados, numa travessa, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de páprica picante e raspas de limão.