terça-feira, 15 de agosto de 2017

Entrada de Aspargos Frescos com Presunto Aprovado

Uma entrada com presença, mas deve ser preparada com o presunto parma que vai combinar e dar um sabor especial ao aspargo.





Ingredientes:

1 molho de aspargos verdes
Fatias finas de presunto parma de boa qualidade
Azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Raspas de limão siciliano

Modo do preparo:

  1. Use um descascador de legumes e retire a parte externa do aspargo, uns dois dedos abaixo da cabeça do aspargo.
  2. Corte com uma faca afiada, uns 2cm da parte debaixo do aspargo.
  3. Numa tigela de vidro coloque água e gelo, para usar nos aspargos cozidos. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com água, o sal e os aspargos.
  5. Deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos ou até espetar a ponta de uma faca para saber se já estão macios.
  6. Retire os aspargos com uma escumadeira e coloque-os, imediatamente, na tigela com o gelo para resfriarem.
  7. Retire os aspargos, com cuidado, da água gelada e coloque sobre folhas de papel toalha, para ficarem enxutos. 
  8. Enrole cada aspargo em uma fatia de presunto, deixando a cabeça dele para fora.
  9. Arrume os aspargos enrolados, numa travessa, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de páprica picante e raspas de limão.
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