segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Ovos Nevados da Vera Aprovado

Um café da manhã com esses ovos nevados é tudo de bom.


Ingredientes:

Ovos
Fatias de pão de forma
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para cada porção use 1 fatia de pão e 1 ovo.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Passe manteiga na fatia do pão e coloque-a numa tabuleiro antiaderente ou um comum untado.
  4. Separe a gema da clara e separe em tigelas.
  5. Bata a clara em ponto de neve.
  6. Arrume a clara em neve sobre a fatia de pão e faça uma cavidade no centro para acomodar a gema.
  7. Coloque a gema cuidadosamente sobre a clara.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, até que a clara comece a ficar levemente dourada e a gema cozida.
  9. Retire do fogo e polvilhe com o sal e a páprica.
  10. Sirva imediatamente em pratos individuais.
  11. Normalmente as claras cozinham mais rápido do que a gema, que pode ser ao seu gosto, mais ou menos cozida.
  12. Sirva acompanhado de pão fresquinho ou torradas. 
Imprimir