Ingredientes:
Ovos
Fatias de pão de forma
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Para cada porção use 1 fatia de pão e 1 ovo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Passe manteiga na fatia do pão e coloque-a numa tabuleiro antiaderente ou um comum untado.
- Separe a gema da clara e separe em tigelas.
- Bata a clara em ponto de neve.
- Arrume a clara em neve sobre a fatia de pão e faça uma cavidade no centro para acomodar a gema.
- Coloque a gema cuidadosamente sobre a clara.
- Leve ao forno pré-aquecido, até que a clara comece a ficar levemente dourada e a gema cozida.
- Retire do fogo e polvilhe com o sal e a páprica.
- Sirva imediatamente em pratos individuais.
- Normalmente as claras cozinham mais rápido do que a gema, que pode ser ao seu gosto, mais ou menos cozida.
- Sirva acompanhado de pão fresquinho ou torradas.