Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó dois frades
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de água fervente
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó dois frades
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Unte com óleo uma assadeira redonda, com fundo falso. Reserve.
- Para a massa, numa tigela grande peneire e misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, o fermento em pó, o bicarbonato.
- Junte o óleo, os ovos, a água fervente e misture tudo muito bem, com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Tire a forma do bolo do forno, deixe amornar e retire o aro.
- Coloque o bolo num prato com beiradas.
- Para a calda, numa panela misture o açúcar, o chocolate, as raspas da laranja, a manteiga e a água.
- Leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até obter uma calda grossa.
- Espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.