terça-feira, 29 de agosto de 2017

Bolo de Chocolate Dois Frades Aprovado

Este bolo é bem do jeito que as pessoas adoram, não fica muito doce e fica molhadinho porque a calda se entranha na massa, e ainda fica com uma crostinha na superfície.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó dois frades
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de água fervente
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó dois frades
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo uma assadeira redonda, com fundo falso. Reserve. 
  2. Para a massa, numa tigela grande peneire e misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, o fermento em pó, o bicarbonato. 
  3. Junte o óleo, os ovos, a água fervente e misture tudo muito bem, com uma colher de pau.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos.
  6. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  7. Tire a forma do bolo do forno, deixe amornar e retire o aro.
  8. Coloque o bolo num prato com beiradas. 
  9. Para a calda, numa panela misture o açúcar, o chocolate, as raspas da laranja, a manteiga e a água.
  10. Leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até obter uma calda grossa. 
  11. Espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.
Imprimir