Ingredientes:
1 peça de língua de boi
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 tomates, sem sementes, picados
1 sachê de molho de tomate ou caseiro
Cheiro verde bem picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
200g de fubá
600ml de água
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite (opcional)
Modo do preparo:
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 tomates, sem sementes, picados
1 sachê de molho de tomate ou caseiro
Cheiro verde bem picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
200g de fubá
600ml de água
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque a língua de boi numa panela de pressão com água, até dois dedos acima da peça de carne.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por uns 50 minutos, para cozinhar e amaciar a pele grossa da língua.
- Após, escorra a água, retire a língua de boi e coloque-a numa tábua de carne.
- Com o cozimento a pele da língua deve soltar com facilidade, mas se houver necessidade, com a ajuda de uma faca tire toda capa grossa e fina da língua, deixando somente a carne.
- Pique a carne em cubos com uma faca afiada.
- Coloque o óleo na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os cubos da língua e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o tomate, o sal, a páprica, o molho de tomate e misture tudo com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar uns minutos para misturar os sabores e se precisar, junte um pouco de água para formar um caldo.
- Prove se está bom de temperos e tampe a panela de pressão e para a carne cozinhar por uns 40 minutos.
- Após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão, naturalmente.
- Abra a tampa e teste a maciez e os temperos da carne.
- Polvilhe com o cheiro verde e reserve.
- Para a polenta, coloque o óleo numa panela e frite o alho até dourar em fogo brando.
- Junte o tablete do caldo de legumes, o sal, a água e misture com uma colher de pau até ferver.
- Quando levantar fervura, pulverize o fubá, aos poucos, mexendo bem com o fouet para o fubá não empelotar.
- Quando estiver homogêneo e lisinho, tampe a panela e deixe a polenta cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até soltar da panela.
- Neste momento, se quiser acrescente o creme de leite, misturando com a colher de pau até ficar bem quentinho.
- Sirva a língua com a polenta e uma salada de rúcula.