terça-feira, 8 de agosto de 2017

Língua de Boi com Polenta Aprovado

Essa receita é muito boa, a língua ficou deliciosa e macia e a polenta com o creme de leite ficou levinha.

Ingredientes:

1 peça de língua de boi

2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 tomates, sem sementes, picados
1 sachê de molho de tomate ou caseiro
Cheiro verde bem picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
200g de fubá
600ml de água
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque a língua de boi numa panela de pressão com água, até dois dedos acima da peça de carne.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio por uns 50 minutos, para cozinhar e amaciar a pele grossa da língua. 
  3. Após, escorra a água, retire a língua de boi e coloque-a numa tábua de carne.
  4. Com o cozimento a pele da língua deve soltar com facilidade, mas se houver necessidade, com a ajuda de uma faca tire toda capa grossa e fina da língua, deixando somente a carne.
  5. Pique a carne em cubos com uma faca afiada.
  6. Coloque o óleo na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
  7. Adicione os cubos da língua e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.
  8. Junte o tomate, o sal, a páprica, o molho de tomate e misture tudo com uma colher de pau.
  9. Deixe cozinhar uns minutos para misturar os sabores e se precisar, junte um pouco de água para formar um caldo.
  10. Prove se está bom de temperos e tampe a panela de pressão e para a carne cozinhar por uns 40 minutos. 
  11. Após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão, naturalmente.
  12. Abra a tampa e teste a maciez e os temperos da carne.
  13. Polvilhe com o cheiro verde e reserve.
  14. Para a polenta, coloque o óleo numa panela e frite o alho até dourar em fogo brando.
  15. Junte o tablete do caldo de legumes, o sal, a água e misture com uma colher de pau até ferver.
  16. Quando levantar fervura, pulverize o fubá, aos poucos, mexendo bem com o fouet para o fubá não empelotar.
  17. Quando estiver homogêneo e lisinho, tampe a panela e deixe a polenta cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até soltar da panela.
  18. Neste momento, se quiser acrescente o creme de leite, misturando com a colher de pau até ficar bem quentinho.
  19. Sirva a língua com a polenta e uma salada de rúcula.

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