quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Bolo de Beterraba com Cobertura Aprovado

A tonalidade desta cobertura foi obtida pela polpa da beterraba, fica uma cobertura saudável, bonita e gostosa.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de beterraba descascada
1 beterraba pequena cozida com casca para a cobertura
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo 

1 colher (sopa) de caldo de limão
3/4 xícara (chá) de xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de queijo cream cheese em temperatura ambiente
60g de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, um tabuleiro redondo, com 24cm de diâmetro.
  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo integral e a farinha de trigo. Reserve.
  3. Para a massa, corte a beterraba em cubos e coloque dentro do copo do liquidificador.
  4. Junte os ovos, o óleo, o caldo do limão, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata bem até ficar homogêneo. 
  5. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo com a integral, reservada, e misture com uma colher de pau, até formar uma massa de bolo bem uniforme.
  6. Junte o fermento em pó e misture, levemente. 
  7. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenforma-lo sobre uma grade para esfriar. 
  10. Para a cobertura, amasse a beterraba cozida com um garfo e passe numa peneira.
  11. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e bata com um fouet, até ficar cremoso.
  12. Junte o cream cheese, a baunilha e bata mais um pouco.
  13. Por último adicione, aos poucos, umas 2 colheres de chá do purê de beterraba coado para dar o tom rosa. 
  14. Se preferir um tom mais forte, use mais purê de beterraba.
  15. Coloque o bolo frio num prato e cubra ele todo com a cobertura, alisando com uma espátula. 
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