sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Bolo Mineiro de Pão de Queijo Aprovado

Esse bolo deve ser feito perto da hora do lanche, fica muito gostoso servido quente e eu prefiro usar o polvilho doce, mas se quiser pode usar o azedo ou meio a meio.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos médios
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com canudo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Coloque no copo do liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e bata bem.
  3. Despeje numa tigela grande, acrescente o polvilho, o queijo parmesão, o fermento, o sal e misture com uma colher de pau até ficar uma massa de bolo homogênea. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
  6. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  7. Desenforme o bolo morno e sirva.
Imprimir