sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Bolo de Parmesão e Goiabada Aprovado

Gosto muito deste tipo de bolo, com essa mistura do salgado e doce, além de delicioso fica com um aspecto lindo demais.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de creme de leite
100ml de água para a calda
300g de goiabada cortada em cubos

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina ou manteiga uma forma de bolo.
  2. Ponha na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga e bata até obter um creme fofo.
  3. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  4. Retire a tigela da batedeira e junte o queijo ralado e misture com a colher de pau.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, envolvendo tudo com a colher.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Junte o creme de leite e misture tudo muito bem.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 50 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Enquanto o bolo assa, coloque numa panela a água e a goiabada e leve ao fogo brando até a goiabada ir ficando mole.
  11. Esmague com um amassador e deixe ferver por uns 3 minutos até formar uma calda grossa e lisa.
  12. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme num prato com beiradas.
  13. Despeje a calda por cima e decore a gosto.

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