Adoro fazer cursos com pratos de fácil preparo e apresentação diferenciada, como esse espaguete em formato de canelone.
Ingredientes:
300g de queijo mussarela cortado em fatias médias
300g de presunto cortado em fatias
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 saquinho de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate
1 pacote de espaguete
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho bem amassadinhos
Azeite a gosto
Orégano desidratado a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Depois de cozido, escorra a água na peneira e passe pela água fria.
- Leve uma panela ao fogo com o óleo e o alho e deixe refogar, até ficar dourado.
- Polvilhe um pouco de sal, misture e reserve.
- Adicione o macarrão e deixe fritar por uns 3 minutos e reserve.
- Num prato, ponha uma fatia do queijo mussarela primeiro, depois a fatia de presunto.
- Coloque uma porção do macarrão e regue com o requeijão cremoso.
- Enrole no formato de canelone e arrume num refratário, um ao lado do outro.
- Regue com um pouco do molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
- Uns 15 minutos, antes de servir, pré-aqueça o forno.
- Leve o refratário, para assar, por uns 10 minutos até o queijo derreter.