sábado, 12 de agosto de 2017

Torta de Limão da Maria Aprovado

Adoro essa torta de limão, essa receita era da minha avó e eu de vez em quando a faço.



Ingredientes:

400g de biscoitos de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
2 latas de leite condensado
Caldo de 4 limões
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Coloque o biscoito no copo do liquidificador e bata bem até ficar processado.
  2. Coloque a farofa numa tigela e junte a margarina, misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. Numa forma redonda forre o fundo e as laterais apertando com as mãos. 
  4. Leve ao forno para dourar levemente, retire e deixe esfriar.
  5. Em outro recipiente coloque todo o leite condensado, o caldo do limão e mexa suavemente até ficar tudo misturado. 
  6. Depois do creme descansar o creme engrossa um pouco.
  7. Coloque o creme sobre a massa da torta. Reserve.
  8. Coloque as claras numa tigela e bata em neve.
  9. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  10. Espalhe esse suspiro sobre o creme de limão e leve novamente ao forno para dourar por ± 10 minutos.
  11. Deixe esfriar um pouco, depois coloque na geladeira e desenforme só quando for servir.
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