Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de molho de tomate
200g de queijo mussarela cortada em fatias
Fatias de lombinho defumado
Azeitonas sem caroço a gosto
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uma forma de pizza média.
- Coloque no copo do liquidificador o ovo, o leite, a manteiga e bata.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal e bata mais um pouco.
- Por último acrescente o fermento em pó e pulse ou misture com uma colher de cabo longo, apenas para misturar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira a massa para a forma preparada e estique usando os dedos.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para pré-assar, até começar a dourar.
- Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate e cubra com a mussarela.
- Distribua as fatias de lombinho, as azeitonas e finalize polvilhando o orégano em toda superfície.
- Retorne a forma ao forno quente, apenas para derreter o queijo.