sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Bolo Surpresa de Chocolate Aprovado

Esse bolo quando cortado, surpreende a todos com esse recheio de biscoito e doce de leite, que o deixa ainda mais delicioso. Para facilitar e economizar tempo no preparo do bolo, faça o doce de leite caseiro de véspera e guardado na geladeira até o momento de ser usado.








Ingredientes:

1 pacote de biscoito recheado negresco ou óreo
1 lata de leite condensado para o doce de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Prepare o doce de leite, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. 
  2. Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo, uns 4cm acima da lata, na panela de pressão. 
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 35 minutos, contados após início da fervura, para obter um doce de leite cremoso.
  4. Para um doce de leite firme deixe no fogo uns 40 minutos e para o doce de leite de corte, uns 50 minutos.
  5. Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela, naturalmente.
  6. Abra a panela e retire a lata com cuidado. 
  7. Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. 
  8. Retire o doce da lata e guarde num recipiente de vidro. Reserve.
  9. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
  10. Prepare os biscoitos, pegue um biscoito recheado e lambuze com uma colher de chá de doce de leite por cima e por baixo do biscoito.
  11. Faça a mesma coisa com ± 11 biscoitos já que a intenção é forrar o fundo da forma com eles, uma ao lado do outro. 
  12. Para aguardar a hora de utilizar os biscoitos, arrume-os um sobre o outro num prato.
  13. Para o bolo, coloque na tigela da batedeira os ovos, o chocolate, a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar bem uniforme.
  14. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
  15. Retire a tigela da batedeira e junte o fermento em pó, misturando, delicadamente, com uma colher de pau. 
  16. Para a montagem do bolo, despeje um pouco da massa no fundo da forma para formar uma base para os biscoitos.
  17. Arrume-os, um ao lado do outro, ficando doce de leite embaixo e encima. 
  18. Despeje, com todo cuidado, o restante da massa na forma cobrindo todos os biscoitos.
  19. Leve o bolo ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até que enfiando um palito no canto da forma, onde não tem biscoito, o palito saia limpo.
  20. Desligue o forno, retire a forma do bolo e deixe amornar.
  21. Desenforme o bolo num prato com beiradas.

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