1 pacote de biscoito recheado negresco ou óreo
1 lata de leite condensado para o doce de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Prepare o doce de leite, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
- Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo, uns 4cm acima da lata, na panela de pressão.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 35 minutos, contados após início da fervura, para obter um doce de leite cremoso.
- Para um doce de leite firme deixe no fogo uns 40 minutos e para o doce de leite de corte, uns 50 minutos.
- Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela, naturalmente.
- Abra a panela e retire a lata com cuidado.
- Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Retire o doce da lata e guarde num recipiente de vidro. Reserve.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
- Prepare os biscoitos, pegue um biscoito recheado e lambuze com uma colher de chá de doce de leite por cima e por baixo do biscoito.
- Faça a mesma coisa com ± 11 biscoitos já que a intenção é forrar o fundo da forma com eles, uma ao lado do outro.
- Para aguardar a hora de utilizar os biscoitos, arrume-os um sobre o outro num prato.
- Para o bolo, coloque na tigela da batedeira os ovos, o chocolate, a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar bem uniforme.
- Continue batendo e adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Retire a tigela da batedeira e junte o fermento em pó, misturando, delicadamente, com uma colher de pau.
- Para a montagem do bolo, despeje um pouco da massa no fundo da forma para formar uma base para os biscoitos.
- Arrume-os, um ao lado do outro, ficando doce de leite embaixo e encima.
- Despeje, com todo cuidado, o restante da massa na forma cobrindo todos os biscoitos.
- Leve o bolo ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até que enfiando um palito no canto da forma, onde não tem biscoito, o palito saia limpo.
- Desligue o forno, retire a forma do bolo e deixe amornar.
- Desenforme o bolo num prato com beiradas.