Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo batido
1 colher (chá) de raspa de limão
1 colher (sopa) de caldo de limão
Uma pitada de sal
Uma pitada de fermento em pó
Uma pitada de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo batido
1 colher (chá) de raspa de limão
1 colher (sopa) de caldo de limão
Uma pitada de sal
Uma pitada de fermento em pó
Uma pitada de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Coloque o açúcar refinado num prato fundo.
- Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar cristal e bata bem até obter uma mistura leve e fofa.
- Junte a baunilha, o ovo, a raspa e o caldo do limão e bata bem.
- Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento, o bicarbonato e mexa com uma colher de pau.
- Adicione, aos poucos, essa mistura na tigela com o creme da manteiga e mexa com uma colher de pau até ficar uma massa uniforme.
- Forme bolinhas com a massa usando a concha de sorvete e passe-as pelo açúcar.
- Arrume as bolinhas no tabuleiro deixando um espaço entre elas.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 10 minutos ou até que o fundo do biscoito fique levemente dourado.
- Retire o tabuleiro do forno e deixar amornar por 3 minutos, antes de transferir os biscoitos para uma grade.