xícara usada com capacidade de 250ml
125g de farinha de trigo
250ml de leite
2 ovos inteiros para a massa
2 ovos levemente batidos
50g ou 4 colheres de sopa rasas de manteiga
200g ou 20 colheres de sopa normais de açúcar
Caldo de 2 limões
Raspa de 2 limões
Azeite
Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
125g de farinha de trigo
250ml de leite
2 ovos inteiros para a massa
2 ovos levemente batidos
50g ou 4 colheres de sopa rasas de manteiga
200g ou 20 colheres de sopa normais de açúcar
Caldo de 2 limões
Raspa de 2 limões
Azeite
Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Para o preparo da massa, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo, pouco a pouco, até obter uma massa.
- Despeje a massa, numa tigela de vidro e deixe repousar, coberta com filme plástico, por 60 minutos.
- Para o preparo do creme de limão, leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e deixe derreter.
- Adicione o açúcar, o caldo e as raspas dos limões e mexa bem com uma colher de pau, até ficar tudo bem dissolvido.
- Retire a panela do fogo, adicione os ovos batidos e mexa com a colher, continuamente, para não talhar o creme.
- Retorne a panela no fogo brando, e mexa com a colher por uns 7 minutos, até ficar um creme espesso. Reserve.
- Para a montagem dos crepes, coloque um fio de azeite numa frigideira com uns 15cm de diâmetro.
- Despeje um pouco da massa e distribua uma camada uniforme em todo fundo, mexendo com a ajuda do cabo da frigideira e deixe fritar por ± 1 minuto.
- Quando o crepe levantar as pontas, vire para fritar o outro lado.
- Retire o crepe para uma travessa e repita a operação até terminar a massa.
- Para montar os crepes, ponha um crepe sobre uma tábua e espalhe o recheio no meio e enrole como se fosse rocambole.
- Se quiser, espalhe açúcar refinado sobre elas.