terça-feira, 22 de agosto de 2017

Crepes de Limão Aprovado

Uma sobremesa fina e deliciosa, de fácil preparo e rende 8 crepes, se a frigideira tiver o diâmetro indicado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

125g de farinha de trigo
250ml de leite
2 ovos inteiros para a massa
2 ovos levemente batidos
50g ou 4 colheres de sopa rasas de manteiga
200g ou 20 colheres de sopa normais de açúcar
Caldo de 2 limões
Raspa de 2 limões
Azeite

Açúcar refinado para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para o preparo da massa, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos e bata bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, pouco a pouco, até obter uma massa.
  3. Despeje a massa, numa tigela de vidro e deixe repousar, coberta com filme plástico, por 60 minutos.
  4. Para o preparo do creme de limão, leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e deixe derreter.
  5. Adicione o açúcar, o caldo e as raspas dos limões e mexa bem com uma colher de pau, até ficar tudo bem dissolvido.
  6. Retire a panela do fogo, adicione os ovos batidos e mexa com a colher, continuamente, para não talhar o creme.
  7. Retorne a panela no fogo brando, e mexa com a colher por uns 7 minutos, até ficar um creme espesso. Reserve.
  8. Para a montagem dos crepes, coloque um fio de azeite numa frigideira com uns 15cm de diâmetro.
  9. Despeje um pouco da massa e distribua uma camada uniforme em todo fundo, mexendo com a ajuda do cabo da frigideira e deixe fritar por ± 1 minuto.
  10. Quando o crepe levantar as pontas, vire para fritar o outro lado.
  11. Retire o crepe para uma travessa e repita a operação até terminar a massa.
  12. Para montar os crepes, ponha um crepe sobre uma tábua e espalhe o recheio no meio e enrole como se fosse rocambole.
  13. Se quiser, espalhe açúcar refinado sobre elas. 
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