quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Bolo de Banana com Caramelo Aprovado

A massa desse bolo fica bem diferente, cremosa e macia, com um sabor delicioso das bananas com o caramelo.

Ingredientes:

20g de manteiga ou margarina
10 colheres (sopa) de açúcar
50ml de leite
2 bananas maduras cortadas em rodelas
2 bananas maduras amassadas
10 colheres (sopa) de açúcar
75g de manteiga ou margarina
3 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com margarina. Reserve.
  2. Misture numa tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  3. Para o caramelo, coloque o açúcar e a manteiga, numa panelinha.
  4. Deixe o açúcar derreter, sem mexer muito.
  5. Quando estiver derretido, retire a panelinha do fogo e acrescente, aos poucos, o leite até formar um creme mais grosso e homogêneo.
  6. Coloque o caramelo na forma, já untada, e distribua as rodelas das bananas no fundo. Reserve.
  7. Para o bolo, coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira.
  8. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
  9. Junte as bananas esmagadas e os ovos, um a um, alternando com a mistura da farinha de trigo reservada.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Misture a massa com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea.
  12. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  13. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  14. Depois de assado, retire a forma do forno e deixe amornar, para desenformar em um prato com beiradas.
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