A massa desse bolo fica bem diferente, cremosa e macia, com um sabor delicioso das bananas com o caramelo.
20g de manteiga ou margarina
10 colheres (sopa) de açúcar
50ml de leite
2 bananas maduras cortadas em rodelas
2 bananas maduras amassadas
10 colheres (sopa) de açúcar
75g de manteiga ou margarina
3 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com margarina. Reserve.
- Misture numa tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve.
- Para o caramelo, coloque o açúcar e a manteiga, numa panelinha.
- Deixe o açúcar derreter, sem mexer muito.
- Quando estiver derretido, retire a panelinha do fogo e acrescente, aos poucos, o leite até formar um creme mais grosso e homogêneo.
- Coloque o caramelo na forma, já untada, e distribua as rodelas das bananas no fundo. Reserve.
- Para o bolo, coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira.
- Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
- Junte as bananas esmagadas e os ovos, um a um, alternando com a mistura da farinha de trigo reservada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Misture a massa com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Depois de assado, retire a forma do forno e deixe amornar, para desenformar em um prato com beiradas.