quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Penne com Atum Gratinado Aprovado

Como sou apaixonada por massas, estou sempre inventando algum prato com algo mais e dessa vez foi o atum, nutritivo e saudável.


Ingredientes:

400g de massa penne Barilla
2 latas de atum escorridos
3 colheres (sopa) de molho de tomate com pedacinhos
1 vidro pequeno de cogumelos
1 cebola picadinha
2 dentes de alhos picados
100ml de vinho branco
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de noz moscada
1 caixa de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela com bastante água e sal, cozinhe a massa, até ficar al dente.
  2. Após, escorra a água e coloque a massa dentro de um refratário. Reserve.
  3. Coloque azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  4. Adicione os cogumelos, misture com uma colher de pau e junte o molho de tomates, o sal, a páprica, a noz moscada e deixe no fogo brando por alguns minutos.
  5. Junte o vinho, o atum e deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Após, acrescente o creme de leite, misture delicadamente e deixe ganhar consistência.
  7. Junte o molho na massa e envolva bem, com a ajuda de um garfo, para a massa ficar impregnada com o molho.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Cubra toda superfície da massa, com o queijo ralado e leve ao forno aquecido, até ficar bem dourado.
  10. Sirva o penne bem quente como prato único ou acompanhado de uma salada.
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