terça-feira, 15 de agosto de 2017

Ravióli Recheado com Abóbora e Sálvia Aprovado

Essa massa é muito fácil de ser preparada e bem maleável e como ainda não me dispus a comprar a máquina, consigo com paciência, abrir a massa com o rolo de macarrão. Pode demorar, mas fica ótima e na espessura correta.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos batidos ligeiramente
100g de requeijão
200g de abóbora crua cortada em cubos pequenos
2 folhas de sálvia
25g manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado q.b.
1 ovo batido
1 pé de espinafres (opcional)
Azeite

Modo do preparo:

  1. Para a massa, na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo e junte os ovos batidos.
  2. Bata a mistura em velocidade mínima e adicione um fio de azeite, enquanto bate a massa.
  3. Polvilhe com farinha de trigo, o mármore bem seco e coloque a massa da tigela.
  4. Amasse um pouco, sem sovar, polvilhando com farinha de trigo, até obter uma massa que não grude nas mãos.
  5. Enrole a massa num filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos.
  6. Para o recheio, coloque os cubos de abóbora numa tigela e tempere com sal.
  7. Leve uma panela ao fogo brando e adicione a manteiga e um fio de azeite.
  8. Junte a abóbora e mexa, de vez em quando, com uma espátula até ela começar a se desfazer.
  9. Junte a sálvia, misture e deixe uns segundos.
  10. Retire a frigideira do fogo e despeje a abóbora num prato fundo. 
  11. Amasse a abóbora com um amassador ou um garfo e adicione, lentamente, o queijo requeijão e o queijo ralado.
  12. Misture tudo com a colher de pau e tempere, se necessário, com o sal e a páprica.
  13. O recheio não deve ficar muito úmido. Reserve.
  14. Para o acompanhamento, coloque azeite numa frigideira funda e leve ao fogo brando para esquentar.
  15. Coloque as folhas do espinafre, junte o sal e deixe os espinafres murcharem e cozinharem até evaporar o líquido.
  16. Retire o espinafre com uma pinça e reserve num prato para usar no recheio e reserve a frigideira.
  17. Depois da massa repousar, coloque no mármore polvilhado com a farinha de trigo e abra o mais fino possível na máquina de macarrão ou com rolo de macarrão, e forme tiras largas que serão cortadas em retângulos.
  18. Coloque um pouco do recheio reservado em cada retângulo e pincele as quatro bordas com ovo batido.
  19. Ponha por cima, outro retângulo e recorte o ravióli com um cortador ou utensílio redondo.
  20. Frise as bordas com um garfo, para não se abrirem.
  21. Próximo a hora de servir o prato, coloque uma panela com bastante água e sal no fogo para ferver.
  22. Adicione os raviólis, aos poucos, e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos ou até subir na superfície. 
  23. Retire os raviólis da panela com uma escumadeira e coloque-os na frigideira que refogou os espinafres.
  24. Ligue o fogo e deixe dar uma leve fritura para esquentar o ravióli.
  25. Numa travessa, faça uma caminha com os espinafres e por cima disponha os raviólis.
  26. Polvilhe com o queijo ralado e um fio de azeite e sirva.
Imprimir