Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml50g manteiga
20 colheres (sopa) de açúcar refinado
Raspa de 1 limão siciliano grande
Caldo de 2 limões sicilianos grandes
3 ovos separados
± 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Água quente para o banho-maria
Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Chantilly para acompanhar (opcional)
Modo do preparo:
Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Chantilly para acompanhar (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com manteiga dois ramequins. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o açúcar, a raspa do limão e bata até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
- Continue batendo e adicione o caldo do limão, as gemas uma a uma, a farinha de trigo e o leite até ficar uma mistura uniforme.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Envolver as claras na tigela da batedeira, misturando com uma colher de pau, delicadamente até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa nos ramequins e coloque-os num tabuleiro.
- Despeje a água quente no tabuleiro, com cuidado, para cozinharem em banho-maria.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos ou quando a superfície ficar firme e dourado.
- Sirva o suflê morno ou frio, polvilhado com açúcar e/ou chantilly.