Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
3 bananas maduras descascadas e amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela
Modo do preparo:
- Prepare 12 forminhas de muffins ou empadas, colocando uma forminha de papel dentro de cada uma.
- Arrume as forminhas num tabuleiro. Reserve.
- Bata no liquidificador ovos com o óleo. Reserve.
- Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela e misture com uma colher.
- Acrescente o batido do liquidificador na tigela e misture com uma colher de pau, até obter uma massa pastosa.
- Junte as bananas e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Distribua a massa nas forminhas, até 3/4 de sua capacidade e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido para assar por ± 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Retire as forminhas de papel e coloque-as sobre uma grade, para esfriarem por igual.