quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Muffin de Banana com Canela Aprovado

De fácil preparo, esses muffins são muito macios e deliciosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 bananas maduras descascadas e amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela

Modo do preparo:

  1. Prepare 12 forminhas de muffins ou empadas, colocando uma forminha de papel dentro de cada uma.
  2. Arrume as forminhas num tabuleiro. Reserve.
  3. Bata no liquidificador ovos com o óleo. Reserve.
  4. Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela e misture com uma colher.
  5. Acrescente o batido do liquidificador na tigela e misture com uma colher de pau, até obter uma massa pastosa.
  6. Junte as bananas e misture com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Distribua a massa nas forminhas, até 3/4 de sua capacidade e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido para assar por ± 20 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
  10. Retire as forminhas de papel e coloque-as sobre uma grade, para esfriarem por igual.
Imprimir