sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Espaguete com Legumes Agridoce Aprovado

Eu adoro esse tipo de prato, refeição única, simples, nutritiva e deliciosa.

Ingredientes:

1 alho poró cortado em rodelinhas
1 ou 2 abobrinhas com casca, bem lavadas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura cortada em tirinhas
250g de espaguete
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 1/2 colheres (sopa) de catchup
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo, com água e sal e deixe levantar fervura.
  2. Adicione o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Após, retire do fogo e escorra a água num escorredor. Reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com azeite e deixe aquecer.
  5. Coloque os legumes e deixe refogar por uns 10 minutos ou ao seu gosto.
  6. Junte o molho de soja, o catchup, o açúcar e uma pitada de sal. 
  7. Misture tudo com uma colher de pau e experimente os temperos.
  8. Junte o espaguete dentro da panela, envolva com um garfo grande ou duas colheres, até ficar tudo bem misturado.
  9. Deixe esquentar em fogo brando por uns 2 minutos para pegar o gosto dos temperos. 
  10. Sirva bem quentinho.

Imprimir