Ingredientes:
600g de couve de Bruxelas
4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave as couves de Bruxelas, remova as folhas externas e corte a base.
- Leve uma panela ao fogo médio, com água e sal, as couves e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até ficarem macias.
- Retire do fogo e escorra a água numa peneira.
- Corte cada couve em cinco ou seis fatias.
- Numa panelinha, faça um vinagrete misturando o azeite, o vinagre, o sal, a mostarda e o mel.
- Caso fique muito pastoso, leve a panelinha ao fogo brando, mexendo para o vinagrete ficar mais fino.
- Coloque as fatias das couves de Bruxelas numa tigela de vidro, adicione o vinagrete e misture com uma colher de pau.
- Tampe a tigela e deixe repousar por algumas horas, misturando de vez em quando, para que as couves peguem o gosto do vinagrete.
- Sirva frio ou em temperatura ambiente.