terça-feira, 22 de agosto de 2017

Couve de Bruxelas a Vinagrete Aprovado

Prato fino e delicioso, o segredo desta receita são as mostardas em grãos. Pode ser servido como entrada ou uma salada.
Ingredientes:

600g de couve de Bruxelas
4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite
Vinagre a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave as couves de Bruxelas, remova as folhas externas e corte a base.
  2. Leve uma panela ao fogo médio, com água e sal, as couves e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até ficarem macias.
  3. Retire do fogo e escorra a água numa peneira.
  4. Corte cada couve em cinco ou seis fatias.
  5. Numa panelinha, faça um vinagrete misturando o azeite, o vinagre, o sal, a mostarda e o mel.
  6. Caso fique muito pastoso, leve a panelinha ao fogo brando, mexendo para o vinagrete ficar mais fino.
  7. Coloque as fatias das couves de Bruxelas numa tigela de vidro, adicione o vinagrete e misture com uma colher de pau.
  8. Tampe a tigela e deixe repousar por algumas horas, misturando de vez em quando, para que as couves peguem o gosto do vinagrete.
  9. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
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