domingo, 6 de agosto de 2017

Torta Holandesa da Vera Aprovado

Aprendi no curso e fiz em casa, ficou muito linda e deliciosa. Tendo atenção na receita, e calma para executar, vai sair uma torta perfeita. 


Ingredientes:

2 pacotes de biscoitos maisena Piraquê
50g de castanha de caju
 
±1 xícara (chá) de margarina
70g de palitos de chocolate Adria para decorar
Para a cobertura
200g de chocolate ao leite quebrado em pedaços
1 lata de creme de leite sem o soro
Para o primeiro recheio
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Para o segundo recheio
200g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque no copo do liquidificador 26 biscoitos maisena, a castanha do caju e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje a farofa numa tigela e junte a margarina e amasse com a ponta dos dedos para ficar tudo ligado.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Forre o fundo de uma forma desmontável, com 25cm de diâmetro, formando uma camada grossa da farofa. Reserve.
  5. Leve a massa ao forno, pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
  6. Para a cobertura, numa panela pequena, junte o chocolate ao leite e leve ao banho-maria para derreter. 
  7. Adicione o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso.
  8. Para o primeiro recheio, dissolva a gelatina na água fria e leve ao banho-maria para aquecer, sem ferver. Reserve.
  9. Numa panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite com soro, a gelatina dissolvida e misture tudo com uma colher de pau.
  10. Leve ao fogo brando e mexa até obter um creme. Reserve.
  11. Para o segundo creme, coloque na tigela da batedeira a manteiga, o creme de leite, a essência de baunilha e bata bem até ficar tudo uniforme.
  12. Numa outra tigela junte o primeiro com o segundo creme, misture, e despeje sobre a massa assada, espalhando com a ajuda de uma espátula para uniformizar a superfície.
  13. Acomode por cima do recheio, a cobertura de chocolate reservada e leve à geladeira por 3 horas para firmar o creme. 
  14. Retire a torta da geladeira, desenforme em um prato e decore as laterais com os biscoitos palitos. 
Imprimir