Uma salada que rende muito e pode ser servida como uma entrada ou, mesmo, como uma refeição acompanhada de uma salada verde.
500g de grão de bico
3 latas de filé de atum em conserva
1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
150g de uva passa clara
Salsinha desidratada a gosto
Azeite a gosto
Caldo de 2 limãos
1 cebola roxa média bem picada
1 vidro de palmito picado
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o grão de bico e molho na água e um pouco de sal por várias horas.
- Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água por uns 20 minutos, sem deixar o grão de bico desmanchar.
- Depois de cozido, escorra bem numa peneira e coloque numa tigela grande.
- Misture as azeitonas, as passas, o palmito, a cebola bem batidinha e o atum.
- Mexa bem até o atum desmanchar e ficar misturado com todos os ingredientes.
- Agora tempere com o sal, bastante azeite, a salsinha desidratada e o caldo do limão.
- Misture tudo, delicadamente e experimente para sentir se precisa de mais algum tempero.
- Deixe na geladeira até na hora de servir.