Postagens diárias

sexta-feira, 5 de maio de 2017

Salada de Atum com Grão de Bico Aprovado

Uma salada que rende muito e pode ser servida como uma entrada ou, mesmo, como uma refeição acompanhada de uma salada verde.

Ingredientes:

500g de grão de bico
3 latas de filé de atum em conserva
1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
150g de uva passa clara
Salsinha desidratada a gosto
Azeite a gosto
Caldo de 2 limãos
1 cebola roxa média bem picada
1 vidro de palmito picado
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe o grão de bico e molho na água e um pouco de sal por várias horas.
  2. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água por uns 20 minutos, sem deixar o grão de bico desmanchar. 
  3. Depois de cozido, escorra bem numa peneira e coloque numa tigela grande. 
  4. Misture as azeitonas, as passas, o palmito, a cebola bem batidinha e o atum. 
  5. Mexa bem até o atum desmanchar e ficar misturado com todos os ingredientes. 
  6. Agora tempere com o sal, bastante azeite, a salsinha desidratada e o caldo do limão. 
  7. Misture tudo, delicadamente e experimente para sentir se precisa de mais algum tempero. 
  8. Deixe na geladeira até na hora de servir. 
Imprimir