Esse pudim de amendoim, sem ovos, fica muito gostoso. Aqui no blog tem outra receita desse pudim, mas com ovos.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panelinha, misture a água, o açúcar, o chocolate em pó, misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo brando, sem mexer.
- Cozinhe até a calda começar a engrossar, sem ficar muito espessa.
- Despeje a calda numa forma de pudim. Reserve.
- Ferva uma panela com água para o banho-maria.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o amendoim, a maisena e bata até obter uma misture homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, por ± 60 minutos.
- Sempre que necessário, coloque água quente no tabuleiro do banho-maria.
- Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
- Retire do forno, espere esfriar e leve o pudim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário