terça-feira, 23 de maio de 2017

Sanduíche de Sardinha Assada Aprovado

Algumas vezes, troco uma refeição por um sanduíche saudável e nutritivo, como este com sardinha.

Ingredientes:

1 sardinha fresca limpa e aberta ao meio
2 fatias de pão integral ou normal
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 folhas de escarola ou alface lisa
4 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de requeijão light ou normal
1 colher (sopa) de mostarda escura

Modo do preparo:

  1. Se for necessário, usando uma pinça retire alguma espinha que porventura apareça.
  2. Pincele a sardinha, por dentro e por fora, com bastante azeite e tempere com sal e a páprica picante. 
  3. Arrume a sardinha num refratário que possa ir ao forno quente, a uma temperatura de 200ºC.
  4. Deixe assar por ± 14 minutos ou até ficar a seu gosto.
  5. Com uma espátula, passe o requeijão e a mostarda nas fatias de pão.
  6. Você pode passar numa fatia o requeijão e na outra a mostarda, fica a seu gosto.
  7. Arrume as folhas de escarola ou alface, a cenoura ralada e as azeitonas.
  8. Coloque a sardinha assada por cima e feche com a outra fatia. 
  9. Corte ao meio e sirva em seguida.
Imprimir