quinta-feira, 25 de maio de 2017

Petiscos de Milho Vegano Aprovado

Caso queira um gostinho apimentado nesse petisco, adicione algumas gotas pimenta que fica maravilhoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) cheia de manteiga de coco
1 colher (café) de sal
Água

Modo do preparo:

  1. Unte levemente um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal.
  2. Numa tigela, umedeça a farinha de milho com a água, mexendo até ficar uma farofa fina. 
  3. Polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro. Reserve.
  4. Numa tigela grande, coloque a farinha de arroz, a farinha de milho umedecida, a margarina, o sal, e conforme for amassando, junte a água até formar uma massa firme.
  5. Deixe descansar na tigela, por 20 minutos. 
  6. Coloque a massa sobre o mármore seco e polvilhado com farinha de trigo e abra com o rolo até ficar com uma espessura fina.
  7. Corte uns quadrados com 6 cm de cada lado e corte ao meio para formar dois triângulos.
  8. Arrume os triângulos no tabuleiro preparado.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno para assar os biscoitos por ± 20 minutos ou até ficar crocante.
  11. Após, retire os biscoitos com o papel e coloque-o sobre uma grade até esfriarem.
  12. Rendeu 35 biscoitinhos que servi com patês ou pastinhas.
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