1kg de carne seca gorda
500g de pinhão cozido e descascado
Azeite a gosto
1 cebola picada picada
3 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde picado
Azeitona sem caroço picadinha
2 ovos cozidos picados
Farinha de mandioca
Modo do preparo:
- Deixe a carne seca de molho numa panela com água, de um dia para o outro, trocando a água umas 3 vezes.
- No dia seguinte, retire a carne seca do molho e coloque-a numa panela com água limpa e leve ao fogo para aferventar por umas 2 vezes, trocando a água a cada fervura.
- Retire a carne da água e prepare-a para assá-la na churrasqueira.
- Prepare o espeto com a carne seca e deixe na churrasqueira por uns 30 minutos ou até ficar macia.
- Para a farofa, pique os pinhões em pedacinhos.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picadinhos.
- Junte o pinhão, as azeitonas e derrame a farinha de mandioca, mexendo com a colher de pau, até se obter uma farofa úmida.
- Adicione o cheiro-verde, os ovos picados e mexa rapidamente.
- Corte a carne seca em fatias grossas e sirva com a farofa de pinhão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário