1kg de abóbora madura, sem casca e sem sementes
1kg de açúcar
1 canela em pau
3 cravos
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
100g de coco ralado
Açúcar cristal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água. Reserve.
- Coloque na panela a abóbora, a canela, o açúcar e o cravo.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com a colher de pau até a abóbora ficar cozida e macia.
- Retire a panela do fogo, retire a canela em pau e os cravos.
- Com uma escumadeira pegue a abóbora e coloque no copo do liquidificador, ainda quente.
- Junte a gelatina em pó reservada, bata bem e junte o coco ralado e dê mais uma batida.
- Umedeça um recipiente retangular com água.
- Coloque a mistura batida, espalhando com as costas de uma colher para igualar toda superfície.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas para ficar consistente e criar uma casquinha por cima.
- Corte o doce em quadrados ou outro formato e passe, um a um, pelo açúcar cristal.
- Decore os pedaços a gosto.
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