segunda-feira, 15 de maio de 2017

Doce de Abóbora de Corte Aprovado

Docinho típico de festa junina, caso queira embrulhe cada docinho em papel celofane transparente.

Ingredientes:

1kg de abóbora madura, sem casca e sem sementes

1kg de açúcar
1 canela em pau
3 cravos
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
100g de coco ralado 
Açúcar cristal a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água. Reserve.
  2. Coloque na panela a abóbora, a canela, o açúcar e o cravo.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com a colher de pau até a abóbora ficar cozida e macia.
  4. Retire a panela do fogo, retire a canela em pau e os cravos.
  5. Com uma escumadeira pegue a abóbora e coloque no copo do liquidificador, ainda quente.
  6. Junte a gelatina em pó reservada, bata bem e junte o coco ralado e dê mais uma batida.
  7. Umedeça um recipiente retangular com água.
  8. Coloque a mistura batida, espalhando com as costas de uma colher para igualar toda superfície.
  9. Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas para ficar consistente e criar uma casquinha por cima.
  10. Corte o doce em quadrados ou outro formato e passe, um a um, pelo açúcar cristal.
  11. Decore os pedaços a gosto.
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