Ingredientes:
2 colheres (sobremesa) de alho amassado
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) margarina
4 tomates picados sem sementes
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250g de presunto picado
1 pacote de macarrão parafuso
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa tigelinha, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a margarina para derreter.
- Adicione o presunto e deixe dourar por uns 3 minutos.
- Junte o alho e a cebola, misture com uma colher de pau e deixe dourar.
- Acrescente os tomates e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Junte o alho poró, o sal, mexa e deixe refogar.
- Adicione o creme de leite e o leite com a farinha dissolvida, misture bem até engrossar.
- Cozinhe o macarrão al dente, conforme instruções do fabricante. Reserve.
- Quando o macarrão ficar pronto, arrume-o numa travessa e espalhe o molho por cima.
- Polvilhe o macarrão com o queijo ralado ou sirva-o em separado.
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