segunda-feira, 1 de maio de 2017

Cookies Preto e Branco Aprovado

Receita nova e maravilhosa, além de ser muito fácil o seu preparo.



Ingredientes:

250g de chocolate amargo
85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45g de açúcar mascavo
2 ovos pequenos
Uma boa pitada de sal
125g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate branco em tablete de boa qualidade
2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  3. Derreta numa panelinha o chocolate preto em banho maria. Reserve. 
  4. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata em velocidade baixa.
  5. Junte o chocolate derretido e mexa com uma colher de pau.
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermente e misture com a colher, sem bater.
  7. Junte a aveia e o chocolate branco quebrados em pedaços pequenos e misture.
  8. Numa assadeira untada, faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e arrume-as com uma distância de uns 5cm, entre elas.
  9. Leve o tabuleiro ao freezer por uns 5 minutos.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, por ± 10 minutos.
  11. Quando tirar o tabuleiro do forno a consistência é meia mole, mas depois conforme for esfriando fica com a consistência de cookies.

Imprimir