sábado, 6 de maio de 2017

Compota de Maçã Sem Açúcar Aprovado

Alternativa perfeita para quem está de regime e aos diabéticos, uma compota saborosa para ser saboreada, sem culpa. 

Ingredientes:

4 maçãs vermelhas firmes e de boa qualidade
Caldo de 1 limão pequeno
1 colher (chá) de canela em pó
250ml de água

Modo do preparo:

  1. Lave muito bem as maçãs, descasque-as e corte-as em cubos.
  2. Coloque uma panela com a água no fogo médio, junte o caldo do limão, a maçã, a canela em pó. 
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Caso a maçã ainda não esteja macia e com um tom escuro, deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Retire a panela do fogo e deixe amornar. 
  6. Depois, com uma batedeira ou manualmente, bata um pouco para conseguir uma consistência mais lisa. 
  7. Se preferir encontrar os pedaços de fruta enquanto come esta sobremesa, então não bata demais a mistura.
  8. Coloque numa tigela de louça e decore a gosto.

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