Uma maravilhosa torta, massa bem crocante com um recheio delicioso pela combinação do palmito com o alho poró.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de margarina na temperatura ambiente
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro grande de palmito cortado em rodelinhas
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de requeijão
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de margarina na temperatura ambiente
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro grande de palmito cortado em rodelinhas
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de requeijão
1 gema desmanchada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho, o alho poró e leve ao fogo médio para refogar.
- Adicione o palmito, o molho de tomate, o tablete do caldo de legumes, o sal e misture tudo com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar até o palmito ficar bem macio e junte a salsa, a cebolinha e a maisena, para garantir que todo o caldo fique homogêneo.
- Mexa bem e acrescente por último o requeijão.
- Misture e deixe esfriar um pouco para rechear a torta.
- Para a massa, numa tigela coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e misture com as mãos.
- Junte a água, aos poucos, conforme a necessidade até formar uma bola com a massa.
- Trabalhe a massa no mármore enfarinhado, mesmo que você perceba que a massa esteja grudenta, não coloque mais farinha de trigo.
- Lave e seque as mãos e volte a trabalhar a massa chegar ao ponto.
- Separe um pedaço da massa para forrar e cobrir a torta.
- Abra a massa com um rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais da forma com 25cm de diâmetro e fundo removível.
- Espalhe todo o recheio, cubra com a massa aberta e decore a gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pincele toda superfície da torta com a gema e leve ao forno quente para assar.
- Quando a torta estiver assada, dourada e crocante, retire do forno, deixe amornar para retirar o aro removível.
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