quarta-feira, 31 de maio de 2017

Tortillas de Farinha de Trigo Aprovado

Normalmente no México as tortillas são feitas com farinha de milho, mas esta que aprendi num curso de pães com trigo ficam maravilhosas.

Ingredientes:

200g de farinha de trigo
50g de manteiga cortada em pedaços
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Água

Modo do preparo:

  1. Numa tigela peneire a farinha com o sal e o açúcar. 
  2. Adicione a manteiga e misture com a farinha de trigo.
  3. Junte a água, aos poucos, misturando e sovando bem até obter uma massa homogênea e elástica.
  4. Faça 8 bolinhas iguais e achate-as um pouco.
  5. Deixe descansar por 30 minutos cobertas com um pano de prato. 
  6. Após, abra cada bolinha com um rolo de macarrão.
  7. Esquente uma frigideira antiaderente sem gordura e quando estiver bem quente, coloque um disco da massa e deixe tostar por cerca de 30 segundos de cada lado até ficar dourado. 
  8. Mantenha as tortillas envoltas em num pano de prato até o momento de consumí-las.
Imprimir