sábado, 13 de maio de 2017

Sorvete Diet de Ovomaltine Aprovado

Foi a primeira vez que usei o emulsificante para sorvete, depois de muita resistência e pesquisa. Gostei da idéia porque fica mais prático dar o ponto e a durabilidade ao sorvete.

Ingredientes:

2 copinhos de iogurte desnatado
1 caixinha de creme de leite light
 
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1/2 xícara (chá) de ovomaltine

Modo do preparo:


  1. O emulsificante vende em lojas especializadas em produtos de confeitagem e fica muito mais prático dar o ponto no sorvete.
  2. Coloque no copo do liquidificador, o iogurte, o creme de leite, o adoçante, a gelatina e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Derrame a mistura numa forma retangular, cubra com filme plástico e leve ao freezer por umas 2 horas.
  4. Após, retire a forma do freezer e desenforme na tigela da batedeira.
  5. Bata em velocidade baixa e acrescente o emulsificante e o ovomaltine, aos poucos, até dobrar de volume.
  6. Derrame a mistura num recipiente e leve novamente ao freezer por 4 horas até ficar na consistência de sorvete.
  7. Sirva ao natural ou com uma calda postada neste blog.

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