Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água fervente
3 ovos para o bolo
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos para o pudim
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar.
- Junte a água fervente, misture com colher de pau.
- Deixe ferver até dissolver.
- Retire do fogo e caramelize uma fôrma de pudim com 22cm de diâmetro.
- Prepare a massa do bolo, batendo a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja.
- Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
- Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
- À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
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