quarta-feira, 17 de maio de 2017

Charutos de Batata doce e Banana Aprovado

Só testando para sentir a delícia que ficam esses charutos. Perfeita a mistura dos sabores da batata doce com a banana.

Ingredientes:

500g de batata doce com casca, bem lavadas
2 bananas bem maduras
250g de farinha de milho fina
4 colheres (sopa) de leite
Açúcar a gosto
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Óleo
Açúcar + canela para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Coloque as batatas numa panela com água e leve ao fogo para cozinharem.
  2. Após, escorra a água e descasque as batatas.
  3. Passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo e coloque numa tigela.
  4. Amasse as bananas em um prato e junte com a massa da batata doce.
  5. Junte o leite, o açúcar, o fermento e misture tudo com uma colher de pau.
  6. Adicione, aos poucos, a farinha de milho até obter com uma consistência de enrolar.
  7. Tire pequenas porções da massa, enrole no formato de charutos e arrume-os em um tabuleiro.
  8. Leve ao fogo uma frigideira funda com óleo e deixe esquentar.
  9. Frite os charutos, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira e papel toalha.
  10. Passe os charutos na mistura do açúcar e canela e sirva.

Imprimir