Aqui está uma sobremesa chique, gostosa e com um belo visual. Sirva com uma bola de sorvete e um pouco da calda da banana.
xícara usada com capacidade de 250ml
12 bananas maduras
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 colheres (sopa) de canela em pó
24 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Numa tigela, misture o açúcar com a canela em pó. Reserve.
- Descasque as bananas e com o dedo passe levemente um pouco de manteiga nelas.
- Passe, então, uma banana por vez nessa mistura e arrume-as num tabuleiro, lado a lado.
- Coloque 2 cravos-da-índia por cima de cada banana.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Polvilhe o restante do açúcar com canela que sobrou por cima delas e derrame a água.
- Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno médio até dourar.
- Quando as bananas estiverem douradas, retire o tabuleiro do forno e sirva imediatamente.