Ingredientes:
2kg de camarão grandes
1 limão médio
2 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadinhas
1 colher (sopa) de sal
1 pimentão vermelho picadinho
2 caixas de creme de leite
Salsa picada a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite a gosto
Manjericão fresco picado a gosto
Tomates cereja cortados ao meio
Wiskhy, conhaque ou vodka para flambar
Modo do preparo:
- Limpe os camarões, deixando o rabinho deles.
- Lave bem e coloque os camarões em uma tigela grande com um pouco de água misturada com o caldo do limão e deixe repousar por uns 30 minutos.
- Após, escorra bem os camarões numa peneira, e tempere com o alho, o sal e o manjericão fresco.
- Numa tigela misture a cebola, a salsa, a cebolinha e regue com azeite. Reserve.
- No fogo brando, esquente uma frigideira grande, com um pouco de azeite e coloque a mistura dos temperos reservada.
- Arrume os camarões na frigideira e deixe cozinhar até ficarem rosados.
- Após, adicione o pimentão e os tomates e mexa delicadamente.
- Jogue um pouco da bebida escolhida e flambe.
- Deixe o álcool reduzir um pouco e junte o creme de leite.
- Desligue o fogo e mexa delicadamente com uma colher.
- Deve-se sempre trabalhar com o fogo baixo para o camarão manter sua maciez.
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