quinta-feira, 4 de maio de 2017

Camarões Gigantes Flambados Aprovado

Simples assim, esse camarão é tudo de fantástico acompanhado de um arroz branco.


Ingredientes:

2kg de camarão grandes
1 limão médio
2 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadinhas
1 colher (sopa) de sal
1 pimentão vermelho picadinho
2 caixas de creme de leite
Salsa picada a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite a gosto
Manjericão fresco picado a gosto
Tomates cereja cortados ao meio
Wiskhy, conhaque ou vodka para flambar

Modo do preparo:

  1. Limpe os camarões, deixando o rabinho deles.
  2. Lave bem e coloque os camarões em uma tigela grande com um pouco de água misturada com o caldo do limão e deixe repousar por uns 30 minutos.
  3. Após, escorra bem os camarões numa peneira, e tempere com o alho, o sal e o manjericão fresco.
  4. Numa tigela misture a cebola, a salsa, a cebolinha e regue com azeite. Reserve.
  5. No fogo brando, esquente uma frigideira grande, com um pouco de azeite e coloque a mistura dos temperos reservada.
  6. Arrume os camarões na frigideira e deixe cozinhar até ficarem rosados.
  7. Após, adicione o pimentão e os tomates e mexa delicadamente.
  8. Jogue um pouco da bebida escolhida e flambe. 
  9. Deixe o álcool reduzir um pouco e junte o creme de leite.
  10. Desligue o fogo e mexa delicadamente com uma colher. 
  11. Deve-se sempre trabalhar com o fogo baixo para o camarão manter sua maciez.
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